Soja

A cultura da soja é a primeira em importância econômica e a com maior área cultivada no Brasil. Somos o segundo maior produtor mundial e o primeiro em volume de exportação. O cultivo da soja ocorre na estação chuvosa, na qual, com exceção de Roraima, o plantio é feito nos meses de setembro a dezembro. A sojicultura passou por um processo de forte incremento de produtividade, praticamente dobrando a sua média nos últimos vinte anos. Apesar disso, são inúmeros os problemas que os produtores enfrentam todos os anos, dentre os quais estão as doenças: Ferrugem, Antracnose, Mancha-alvo, Mofo-branco e DFC (Doenças de Final de Ciclo), além de pragas, como percevejos, lagartas e mosca-branca. O manejo de plantas daninhas tem se tornado outra forte preocupação com o surgimento de espécies resistentes a um ou mais mecanismos de ação de herbicidas e também com a perspectiva de inserção de transgenia em outras espécies cultivadas (tigueras resistentes a herbicidas). A IHARA possuiuma linha completa de defensivos agrícolas registrados para a cultura da soja.
Para encontrar o produto IHARA que poderá atendê-lo de forma adequada, selecione o problema alvo que deseja tratar ou os produtos relacionados à cultura abaixo..

Nossas soluções

Veja os produtos IHARA que são indicados para a cultura Soja.

Veja os alvos da cultura

Leia nossos artigos

Ver todos

Newsletter

Cadastre-se aqui para receber notícias do agronegócio