Maçã

O cultivo da macieira é uma atividade relativamente recente no Brasil, que teve início nos anos 70 e hoje compreende aproximadamente 30.000 hectares distribuídos principalmente no Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A produção aproximada é de 900.000 toneladas/ano, o suficiente para abastecer o mercado interno e ainda exportar para alguns países, principalmente da Europa.
É um setor altamente organizado que respeita regulamentações de produção integrada para seu cultivo, o que nos confere que a maçã brasileira é cultivada dentro de padrões seguros em termos de segurança ao meio ambiente e da saúde humana. A IHARA se insere neste segmento como uma forte aliada do produtor, buscando sempre inovações tecnológicas para que cada vez mais o setor fique competitivo mundialmente não somente com produtos fitossanitários, como o Sumithion, Sanmite e Cercobin, mas também com o Sistema Planta Forte na maçã, que está sendo desenvolvido juntamente com a EPAGRI, em Caçador (SC) e visa principalmente reduzir os custos de produção e obter maior competitividade do produtor.

Newsletter

Cadastre-se aqui para receber notícias do agronegócio