Alho
A cultura do alho é cultivada em todo o mundo. No Brasil aparece como a quarta cultura em importância econômica. É uma hortaliça de grandes propriedades nutricionais e funcionais. O alho é um ótimo antioxidante, sendo um alimento preventivo para várias doenças, como o câncer. A média de consumo per capita no Brasil é de 1,1 kg por habitante e este número vem crescendo. A área plantada no país é de 8.200 ha de alho roxo, distribuídos nas regiões Sul e Centro-Oeste, e mais 3.000 ha de alho comum plantados do Sul ao Nordeste. O grande concorrente do alho nacional é o alho chinês, que é de baixa qualidade nutricional e de pouco sabor. O cultivo do alho é muito sensível a mato competição e a pragas e doenças. A IHARA possui muitas soluções para os principais problemas da cultura, com destaque para o controle de plantas daninhas em pré-emergência com o produto Flumyzin, o controle de doenças nas raízes e nas folhas com o Sumilex e o Cercobin 700 e o controle de pragas com o Danimen e o Sumithion. Com nosso portfólio e com nosso comprometimento com a competitividade da cadeia podemos contribuir e muito para o cultivo de alho no Brasil.