IHARA se destaca no segmento, com DORAI MAX – tecnologia de ponta para uniformizar e antecipar maturação da colheita, com muitos benefícios.
É na fase final do ciclo da lavoura da soja, quando o grão atinge a maturação fisiológica, que entra em campo mais um importante aliado do produtor: os dessecantes. Usada na pré-colheita, esta categoria especial de herbicidas de contato otimiza a secagem da folhagem, acelerando ou uniformizando o ciclo na lavoura e favorecendo uma colheita com mais eficiência e rentabilidade.
Entre os destaques do mercado neste segmento, o DORAI MAX é um dos mais recentes lançamentos da IHARA. Segundo o gerente de Marketing Regional da empresa, Roberto Rodrigues, o DORAI MAX conta com uma tecnologia única no mercado, que permite mais eficiência na uniformidade de maturação na plantação de soja, com redução de perdas na colheita. “A partir do constante investimento em pesquisa e desenvolvimento de soluções inovadoras, a IHARA conseguiu potencializar a ação do produto com novo ingrediente ativo, o que trouxe ação mais rápida e eficaz que os demais produtos com ação semelhante que estão disponíveis no mercado para antecipação da colheita”.
Ele explica que a dessecação é uma estratégia especialmente interessante quando a safra é marcada por condições climáticas adversas, resultando em maior ocorrência de grãos verdes na colheita. E, de acordo com Roberto Rodrigues, deve ser exatamente este o cenário da atual safra em boa parte das regiões produtoras do país. “Muitas lavouras estão em forte desuniformidade nesta safra, e já registramos uma demanda pelo dessecante mais acelerada que em anos anteriores. O momento é muito favorável à utilização desta estratégia para alcançar maior qualidade no produto colhido”.
No quesito custo-benefício, o DORAI MAX também marca outros pontos extra: ele atua na prevenção do desgaste da máquina e otimiza o consumo de combustível. Sua utilização também reduz impurezas no produto colhido, aumenta o potencial de armazenamento e ajuda a controlar plantas daninhas na soja. “Ele prepara o campo para a colheita e plantio seguinte, eliminando o residual da planta da soja e, assim, a propagação de doenças, de pragas e de planta daninhas que podem prejudicar a semeadura seguinte. Além disso, permite antecipar o plantio seguinte, de milho ou algodão, propiciando um planejamento de safra em momento mais favorável à nova cultura”.